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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. S. da; MEDEIROS, A. N. de. Eficiência do uso dos recursos da caatinga: produção e conservação. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 571-582.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G.; SANTOS, N. M. dos; MEDEIROS, A. N. de; MADRUGA, M. S. Constituição da "buchada" caprina pré-cozida produzida no estado da Paraíba. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMADRUGA, M. S.; CARVALHO, F. M. de; COSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N. de. Avaliação da carne de caprinos Saanen submetidos a diferentes dietas. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 668.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N. de; RAMOS, J. L. de F. Fatores que interferem no aleitamento artificial de caprinos. In: CONGRESSO PERNAMBUCANO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 4.; SEMINÁRIO NORDESTINO DE CAPRINO-OVINOCULTURA, 5., 1999, Recife. Anais... Recife: Sociedade Pernambucana de Medicina Veterinária, 1999. p.97-104. V Seminario Nordestino de Caprino-ovinocultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMACÊDO, C. R. C.; BARBOSA, H. P.; MEDEIROS, A. N de. Determinação da composição quimica e digestibilidade ruminal da folha da Barriguda (Ceiba pentandra, Gaerpn). In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 2., 1988, Natal. Anais. Natal: EMPARN, 1988. p. 250.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, J. L. de F.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N. de. Desempenho produtivo de cabritos submetidos a diferentes períodos de aleitamento. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 33, n. 3, p. 684-690, maio/jun., 2004.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. R.; MEDEIROS, A. N. de; SILVA, D. S. da; AZEVEDO, D. de O. Composição bormatolófica de forrageiras da caatinga em diferentes idades de corte. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. Seção Manejo e nutrição de ruminantes. 5 f. 1 CD-ROM.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, A. N. de; BARBOSA, H. P.; MACÊDO, C. R. C. Composição quimica e digestibilidade ruminal do aguape. In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 2., 1988, Natal. Anais. Natal: EMPARN, 1988. p. 249.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, M. P.; RIBEIRO, M. N.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N. de. Substituição do milho pela casca de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em rações completas para caprinos: consumo, digestibilidade de nutrientes e ganho de peso. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 33, n. 3, p. 729-737, maio/jun. 2004.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N. de; CARVALHO, F. F. R. de. Perspectivas e desafios para a produção de carne caprina no Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 29 f. 1 CD ROM.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N. de; ALVES, A. R.; MEDEIROS, G. R. de. Perspectivas de utilização da flor-de-seda (Calotropis procera) na produção animal. Caatinga, Mossoró, v. 22, n. 1, p. 1-9, jan./mar. 2009.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N. de; GONZAGA NETO, S.; OLIVEIRA, R. J. F. Qualidade da carcaça e da carne de caprinos e ovinos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE CONSERVAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS, 1., 2004, Recife. Raças nativas para o semi-árido: palestras e resumos. p. 138-160

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13.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. C.; BEELEN, P. M. G.; MEDEIROS, A. N. de; GONZAGA NETO, S.; BEELEN, R. N. Consumo e digestibilidade do feno de sabiá por caprinos e ovinos suplementados com polietilenoglicol. Revista Caatinga, Mossoró, v. 24, n. 2, p. 152-157, abr./jun. 2011.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G.; SANTOS, N. M. dos; MEDEIROS, A. N. de; MADRUGA, M. S.; QUEIROGA, R. de C. R. E. Buchada caprina: características físico-químicas e microbiológicas. Campina Grande: UFPB, 2007. 93 p. il.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVILAR, A. L. T.; SIMÕES, S. V. D.; COSTA, R. G.; SOUZA, P. M. de; MEDEIROS, A. N. de. Concentração de imunoglobulinas e produção de colostro de cabras Saanen em função da ordem de parto e do momento da ordenha. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, C. R. da C.; BARBOSA, H. P.; MEDEIROS, A. N. de; OLIVEIRA FILHO, J. J. de. Composição química e taxa de fermentação ruminal da matéria seca e energia bruta, de alimentos utilizados na região semi-árida. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1989. p. 123.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, A. N. de; BATISTA, A. M. V.; COSTA, R. G.; RESENDE, K. T. de; RAMOS, J. L. F. Avaliacao do desempenho de caprinos jovens durante o periodo de aleitamento. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. v.1. p.412-414.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, N. M. dos; COSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N. de; QUEIROGA, R. de C. E.; MADRUGA, M. S. Avaliação microbiológica da "buchada" caprina pré-cozida produzida no estado da Paraíba. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, C. R. da C.; BARBOSA, H. P.; MEDEIROS, A. N. de; OLIVEIRA FILHO, J. J. de. Avaliação nutritiva de alimentos utilizados na região semi-árida. I. Composição química e taxa de fermentação ruminal da matéria seca e energia bruta. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1989. p. 124.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, C. R. da C.; BARBOSA, H. P.; MEDEIROS, A. N. de; OLIVEIRA FILHO, J. J. de. Avaliação nutritiva de alimentos utilizados na região semi-árida. II. Correlação entre a degradação ruminal da proteína e solubilidade da proteína. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1989. p. 125.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/09/2022
Data da última atualização:  09/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PESSOA, D. V.; ANDRADE, A. P. de; MAGALHÃES, A. L. R.; TEODORO, A. L.; SANTOS, D. C. do; ARAUJO, G. G. L. de; MEDEIROS, A. N. de; NASCIMENTO, D. B. do; VALENÇA, R. de L.
Afiliação:  DIANA VALADARES PESSOA, Federal University of Agreste of Pernambuco; ALBERICIO PEREIRA DE ANDRADE, Federal University of Agreste of Pernambuco; ANDRÉ LUIZ RODRIGUES MAGALHÃES, Federal University of Agreste of Pernambuco; ANA LÚCIA TEODORO, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí; DJALMA CORDEIRO DOS SANTOS, Instituto Agronômico de Pernambuco, Arcoverde; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; ARIOSVALDO NUNES DE MEDEIROS; DANIEL BEZERRA DO NASCIMENTO, Federal University of Agreste of Pernambuco, Garanhuns; ROBERTA DE LIMA VALENÇA, Federal University of Agreste of Pernambuco, Garanhuns.
Título:  Forage nutritional differences within the genus Opuntia.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Arid Environments,v. 181, 104243, 2020.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study is to evaluate the bromatological composition, carbohydrate fractionation, in vitro digestibility and gas production of varieties of forage cactus of the genus Opuntia, associated with different phenological phases. The experiment was conducted in a completely randomized design in a 5 × 3 factorial arrangement consisting of five forage cactus varieties of the genus Opuntia ((IPA-20 (Opuntia ficus-indica Mill), Gigante (Opuntia ficus-indica Mill), Erect Prickly Pear (EPP) (Opuntia stricta Haw), African Prickly Pear (APP) (Opuntia undulata) and F-08 (Opuntia atropes Rose)). and three phenological phases (young, intermediate and mature). The concentrations of neutral detergent fiber and the C ratio of carbohydrates were lower in the Erect Prickly Pear (EPP) variety, in this same variety, a higher proportion of pectin was observed along with the giant variety and higher in vitro digestibility, with similar digestibility for the African Prickly Pear (APP) and F-08. The concentration of total carbohydrates was higher in the IPA-20 variety since the gas production adjusted by the bicompartmental model was higher for APP. Was observed in all varieties greater concentration of neutral detergent fiber and the C fraction of the carbohydrates in the mature cladodes. In vitro digestibility of mature phase was also superior in all varieties except APP. The Erect Prickly Pear and African Prickly Pear varieties present best nutritional value for feeding ruminants... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição bromatológica; Fenofase; Pera espinhosa africana; Pera espinhosa ereta.
Thesagro:  Digestibilidade; Forragem; Nutrição Animal; Opuntia Ficus Indica; Palma Forrageira; Pastagem; Pectina.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Forage; Pectins.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146323/1/Forage-nutritional-differences-within-the-genus-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60021 - 1UPCAP - DD
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